ニューヨークの人気レストラン、サラベス、新宿にオープン
ニューヨークの人気レストラン、「サラベス」が2012年11月1日、新宿南口 ルミネ新宿店 ルミネ2に国外初出店しました。サラベスは1981年にマンハッタンのアッパーウエストサイドにオープンして以来、パンケーキやフレンチトーストなど、アメリカの昔ながらの朝食を都会的に洗練させたメニューなどでニューヨーカーたちをとりこにしてきました。
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本が飾られて、どことなくリビングルーム風
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調度品もNYらしくそしてアットホームな設え
サラベスの朝食メニューは一日中愉しめる
メニューはイチゴ、オレンジ、グレープフルーツ、バナナ等たっぷりのフレッシュフルーツにグラノーラを添えた「フルーツボール」(800円)など、ヘルシーな一日の始まりそうなアイテムから始まります。続いてフレンチトースト、パンケーキなどの「スイーツブレックファースト」。アメリカの魅惑的な朝食メニューが並んでいます。これらをほぼ一日を通していただけるのが、嬉しい。
フルーツボール
フォーフラワージュースはオレンジ、フレッシュパイナップル、バナナ、ザクロのミックスジュース。サラベスでの食事スタートの定番。
朝食の女王、と称されたサラベスさん
創設者のサラベス・レヴィーン(Sarabeth Levine)さんは「New York Magazine」に「朝食の女王」と称され、1996年にはレストラン界のオスカーとも呼ばれる「James Beard Foundation Award」で最優秀ペストリーシェフ賞を受賞されています。ちょうどその頃、わたしはアッパーウエストサイドにあるサラベスのレストランを何度か訪れています。
パンプキンワッフルとクレームブリュレ
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サラベス・レヴィーンさんと夫のビルさん
次のページではパンケーキやフレンチトーストをご紹介しましょう。